ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2015-09-12

Линейка Milupa

Автор: Елена Синкевич

Наш экскурс в мир аминокислотных смесей, представленных на украинском рынке, мог бы ввести в глубокую депрессию кого угодно, если бы не единственно достойная по качеству линейка Milupa Metabolics – PKU1, PKU 2-Prima и PKU 2-Secunda.

Сначала о производителе.

Milupa — немецкая торговая марка, под которой выпускаются продукты детского питания. Компания была основана 70 лет назад, а производство специализированных продуктов для детей с метаболическими заболеваниями начала 30 лет назад.

В 1990-х завод Milupa в Германии и завод SHS International в Британии приобрела компания Nutricia. Это расширило возможности компании в области разработок питания для людей с врожденным нарушением обмена веществ.

Nutricia  — специализированная компания, направлением деятельности которой является производство детского и лечебного питания, научные исследования и разработка новых пищевых продуктов для пациентов и людей, которым нормальная диета не подходит в той или иной мере.

История компании Nutricia началась более 100 лет назад в Голландии. Изначально, компания специализировалась на производстве детских молочных смесей. Сегодня Nutricia – это мощная мультинациональная компания, один из мировых лидеров на рынке детского и специализированного питания. Nutricia имеет три завода по производству лечебного питания и два научных центра.

С 2007 года исследовательская команда группы компаний Nutricia объединилась с исследовательским подразделением Danone, которое является одним из самых крупных в мире, насчитывая более 200 нутрициологов, молекулярных биологов и химиков.

Задачей ученых группы компаний Nutricia Advanced является непрерывный поиск, разработка и внедрение инноваций для совершенствования продуктов специализированного питания. На сегодняшний день Nutricia Advanced работает в нескольких ключевых направлениях медицины: фенилкетонурия и другие редкие метаболические болезни, интенсивная терапия, онкология, педиатрия, аллергология и другие.

В Украине представлена далеко не вся продукция компании Nutricia для больных фенилкетонурией - это Anamix PKU infant, линейка P-AM, продукты Loprofin (SHS International) и собственно препараты линейки Milupa Metabolics. Наиболее современные препараты пока не зарегистрированы.

В Украине использование продукции Milupa насчитывает уже почти 15 лет. Сначала это были смеси PKU1, PKU 1 mix и PKU2. Единственным недостатком было то, что вся линейка заканчивалась у нас на возрасте 8 лет (PKU2). Несколько лет назад линейка была значительно усовершенствована. Новые препараты PKU 2-Prima и PKU 2-Secunda лучше сбалансированы по витаминно-минеральному составу, обогащены L-карнитином, селеном и другими важными нутриентами, то есть уже лишены тех недостатков, которые были в старых.

Вот почему очень важно, чтобы компания постоянно вкладывала средства в улучшение технологии и обновление рецептуры. Уважающий себя и пациентов производитель не жалеет инвестиций в исследования, ищет новые формулы, дополняет смеси новыми нутриентами в соответствии с современными требованиями диетологии.

Ассортимент продукции для пациентов с фенилкетонурией у Milupa очень обширный. Во-первых, это аминокислотные смеси, разработанные под каждый возраст. Во-вторых, это группа низкобелковых продуктов питания.

На официальном сайте компании, как и положено, мы можем получить полную информацию о продукции, а так же составе и особенностях аминокислотных смесей.

Milupa Metabolics has developed its unique “Milupa pku concept à la carte” to ensure that age-based and individual nutrient requirements are met. The concept provides protein supplements for four age groups:

Milupa Metabolics разработала уникальную " концепцию а ля карт Milupa ФКУ ", чтобы удовлетворить возрастные и индивидуальные потребности в питательных веществах. Концепция предусматривает белковые добавки для четырех возрастных групп:

 0 - 1 год PKU 1-mix  и PKU 1

1 - 8 лет PKU 2-Prima

9 - 14 лет PKU 2-Secunda

15 лет и старше PKU 3-Advanta (в Украине пока не зарегистрирована)

 Много разных форм с фруктовыми вкусами (саше, напитки). Производитель сообщает, что при производстве смесей и другой не используются химические ароматизаторы, красители, улучшители вкуса, только натуральные, что не может не радовать. Не радует только то, что украинскому потребителю пока это разнообразие не доступно.

Традиционно мы начнем с анализа состава смесей PKU 1 и PKU 2-Prima, которые получили возможность участвовать в тендере МОЗ в этом году.

Читайте дальше: PKU 2-Prima. Анализ состава