ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2015-09-30

Троянский конь, или «Снимите это немедленно!»

Не прошло и месяца после выхода статей «Темная лошадка МD мил ФКУ» и «Эволюция темной лошадки», как наша «лошадиная» тема вдруг приобрела неожиданный поворот. Казалось бы, что еще обсуждать?

Лошадка снова появилась на нашем горизонте, но уже в виде троянского коня – конверта DHL из самой Белокаменной. Так как мы оттуда ничего не ждали, то вежливо завернули конверт обратно.

Через несколько дней позвонили. Некий господин, назвавшийся представителем  компании Опулент Консультантс, был очень возмущен нашим нежеланием принять конверт.  На чистом русском языке поведал о непоправимом ущербе репутации компании, нанесенном нашей статьей. Далее он потребовал немедленно снять статью с сайта и написать опровержение. В случае отказа пригрозил всякими неприятностями и даже европейским (!) судом.

Нам, по правде сказать, очень польстило оказанное внимание. Вот только странно, что звонок был не из Испании, и не из Британии  (напомним, что  компания Opulent Consultants Ltd. позиционируется как британская, имеющая  производство в Испании)

Мы вежливо просили связаться с нами по электронной почте, и так как этого до сих пор не произошло, вынуждены ответить на сайте.

Уважаемая компания  Opulent Consultants Ltd,

С удовольствием напишем опровержение, если вы предоставите нам полную информацию о компании-производителе, лечебных смесях МD мил ФКУ и ответите на интересующие нас вопросы, а именно:

  1. Название компании-производителя. Где, когда, кем основана?
  2. Кем, когда, была разработана рецептура МD мил ФКУ? Какие нормативные акты брались во внимание?
  3. На какой возраст рассчитана смесь МD мил ФКУ Премиум? (Ответ «от 1 года и пожизненно» не принимается, так как современные смеси должны быть рассчитаны на определенные возраста в соответствии с физиологическими нормами потребления).
  4. Где производится продукция? Почему на банке указан штрих-код РФ?
  5. Кто официальный дистрибьютор компании в Украине?
  6.  В каких странах ЕС продаётся продукция MD?
  7. Письма - отзывы от пациентских организаций любой страны ЕС о продуктах MD мил ФКУ.
  8. Соответствует ли продукт МD мил ФКУ современным европейским стандартам?
  9. Почему аминокислотные смеси МD мил ФКУ, несмотря на широкую практику применения в РФ, не вошли в перечень спец. продуктов лечебного питания МОЗ РФ? ( см. Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов)?

Очень надеемся получить исчерпывающие ответы на наши вопросы.

Так же хотим вам напомнить, что любая аминокислотная смесь, вновь зарегистрированная на украинском рынке, должна как минимум пройти апробацию на базе какого-либо лечебного учреждения, прежде чем она будет закуплена в таких объемах, как это предполагается. Это нужно для того, чтобы определить, насколько подходит данная смесь детям, особенно если речь идет о раннем детском возрасте.

К сожалению, мы не можем согласиться с практикой конца  90-х годов, когда мы вынуждены были лечить детей тем, что дадут. Мы хотим, чтобы наши дети получали наиболее качественные смеси в соответствии с возрастными нормами сбалансированного питания и индивидуальной переносимостью.

Конкуренция на украинском рынке предполагает прежде всего уважение к пациентам и желание предоставить наиболее качественный и современный продукт по наименьшей цене. Ваша компания, очевидно, пока не готова к таким общепринятым в цивилизованном мире нормам.

Что касается содержания материалов, публикуемых на нашем сайте – мы имеем полное право анализировать все аминокислотные смеси, продукты, лекарственные препараты и методы, применяемые в лечении наших детей. Поэтому будем делать это и дальше.

Угрожать мамам больных детей – это, на наш взгляд, совершенно не соответствует европейскому поведению. Ваш имперский тон в данном случае абсолютно неуместен.

Тем не менее, мы готовы выслушать ваши аргументы и пожелания, какую именно информацию, с вашей точки зрения,  нам необходимо опровергнуть.

Просим прислать все материалы в электронном виде, см. раздел Контакты, а так же указать действительный адрес вашей компании.