ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2015-11-04

Испанская коррида

                                                                      

«Всё страньше и страньше!

Всё чудесатее и чудесатее!

Всё любопытственнее и любопытственнее!

Всё страннее и страннее!

Всё чудесится и чудесится!»

(Льюис Керролл, «Приключения Алисы в Стране чудес»)  

 Да, чего только в жизни не случается. Ну например. Решили вы написать блог о том, какой смартфон лучше – айфон или самсунг. Или что лучше – кока-кола или пепси-кола. И вдруг вы имели неосторожность сказать, что вам больше нравится самсунг, ну или пепси. И что айфон унылое дерьмо, а кока-кола – отрава.

И тут вдруг конверт! Сама компания Аpple (или Coca Cola) шлет вам ноту протеста! Дескать, непорядочно это, продукцию нашу порочить! Мы такая именитая компания, что не можем согласиться с вашей точкой зрения. И ваша точка зрения наносит нам непоправимый ущерб.

Наверное, вы мало знаете о нашей компании, потому и пишете всякую ересь. А вот если бы узнали, что компании нашей уже 125 лет, да она везде по всему миру торгует, и никто не жаловался, вы бы так себя не вели! А если вы так себя ведете, то будьте любезны, опровергните сами вашу точку зрения, иначе…

И копии – министру, замминистра, послу и даже главному врачу вашей поликлиники!

Абсурд?

Нет, реальность.

Перевод:

До нас дошли сведения, что информация в недавно опубликованной статье о нашей компании Hero, в часности о производимой нами продукции ФКУ под торговой маркой «MDmil», а также информация о наших партнерах Opulent Consultants Ltd, Великобритания, совершенно не правдива и вводит в заблуждение.

Наша швейцарская компания Hero занимается производством и продажей продукции по всему миру уже более 125 лет, с  производственными силами в различных странах, таких как Испания, где производятся, специально разработанные ведущими специалистами и врачами генетиками продукты ФКУ, предназначенные для детей и молодежи. Продукты ФКУ главным образом распространяется под торговой маркой "MDmil" в сотрудничестве с нашими партнерами в Великобритании Opulent Consultants Ltd.

Продукты ФКУ, производятся исключительно на нашем заводе в Испании (который вписан в Генеральной Реестр Здравоохранения пищевых и непищевых продуктов компаний под номером 26-00042-MU) в соответствии со строжайшими процессами и процедурами контроля качества, и продаются в более чем двадцати странах.

Hero Espana, S.A. имеет свидетельство, о регистрации компании основанное на требованиях  международных стандартов UNE-EN-ISO 9001 с 1 сентября 1994 года, так что его система качества периодически аккредитируется AENOR ( Испанской Ассоциацией Стандартизации). Кроме того Hero Espana, S.A. оценена и сертифицирована SGS (в прошлом Société Générale de Surveillance) как компания отвечающая стандартам BRC, IFS и ISO-22000, получившая аккредитации на высоком уровне.

С момента первого запуска продуктов ФКУ, мы никогда не получали никаких жалоб. Наоборот, мы постоянно получаем поддержку, и награды от всех сообществ, для которых (в чьих интересах), мы работаем, что является для нас большой честью и гордостью.

Вполне возможно, что опубликованная информация является результатом недопонимания и плохой осведомленности и, если это так, мы приглашаем вас, пожалуйста, свяжитесь с нами, когда вы посчитаете нужным, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию и ответы на все вопросы. Ведь наша общая цель должна заключаться в постоянной поддержке пациентов с ФКУ при помощи самых лучших продуктов, консультаций и осведомленности.

А пока, мы вынуждены просить, чтобы вы немедленно изъяли (убрали) всю опубликованную информацию, а так же воздержались от  дальнейших публикаций материалов, которые явно вводят в заблуждение и ставят под угрозу репутацию (имидж) компании.

Мы уверены, что вы исправите все надлежащим образом, если ситуация будет продолжаться, наша компания будет вынуждена принять меры для защиты своей продукции и ее многолетней    репутации.

Ждем сотрудничества. с Вами.

 

Если директор по экспорту и упаковке завода "Hero" глубокоуважаемый Луис Мигель обеспокоен тем, что написано на нашем сайте, а так же знает фамилии нашего министра, замминистра и главного генетика МОЗ (кому направлены копии письма), значит осведомлены они о нас гораздо больше, чем мы о них.

Мы действительно очень мало знаем  компании HERO и продукции MD. Поэтому мы обязательно обратимся с официальным письмом и попросим прислать нам необходимые документы, а именно:

  1. На какой возраст рассчитана смесь МД мил ФКУ Премиум?  Какие нормативные акты, стандарты использовались при разработке состава смеси? Почему состав разрабатывался российскими нутрициологами?
  2. В каких еще европейских странах, кроме стран СНД, используются смеси МD мил ФКУ?
  3. Письма-отзывы европейских общественных организаций, врачей-диетологов об опыте применения МD мил ФКУ Премиум в диете детей до 3 лет.
  4. Ссылки на официальный сайт компании, где размещены фотографии европейского варианта МD мил ФКУ Премиум и описан состав.

К сожалению, мы не смогли найти ответы на эти вопросы ни в интернете, ни на 29-й Ежегодной Конференции ES PKU  в Берлине, где были представлены все ведущие производители аминокислотных смесей. Торговая марка MD не была представлена, и европейские пациенты, с которыми нам удалось пообщаться,  никогда не слышали о таком продукте.

Поэтому нам пока не совсем понятно, в какой именно части материалов об аминокислотной смеси MD мил ФКУ Премиум (анализе ее состава, выводах несоответствии требованиям диеты для детей от 1 до 3 лет), звучит неправдивая информация, наносящая ущерб компании Hero.

Мы считаем, что имеем полное право анализировать и обсуждать все, что нас волнует.