ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
Разделы
Ребенок и фенилкетонурия. Что необходимо знать родителямЧто такое Фенилкетонурия (ФКУ), диагностика, лечениеКак жить с фенилкетонуриейИнструкции родителям ребенка с фенилкетонуриейКак мотивировать ребенка соблюдать диету ФКУПричины колебания уровня фенилаланинаФенилкетонурия у подростков и взрослыхФенилкетонурия и беременностьВы и фенилкетонурияФенилкетонурия и интеллектФенілкетонурія. Загальна інформаціяСхема диспансерного спостереження при ФКУРекомендований рівень ФА«ХАРЧОВИЙ СВІТЛОФОР»Організація дієтотерапіїМетодика розрахунку потреб у білкуМатеринська фенілкетонуріяДієтичне лікування при атипової формі ФКУОцінка психомотороного розвитку дитини Фенилкетонурия - диета на всю жизнь. Польский опытНейротоксичность фенилаланинаРекомендации по лечению ФКУ в ПольшеСостояние костной ткани при фенилкетонурииМатеринская фенилкетонурияПрофилактика материнской ФКУ - польский опытКак улучшить соблюдение диеты ФКУДеятельность пациентов с ФКУ в ПольшеРуководство по медикаментозному и диетическому лечению ФКУСовременные подходы в лечении ФКУ. КуванБНАК - препараты для лечения фенилкетонурии
Подписка
подписка на новости Получайте новости на e-mail подписавшись на наши рассылки:

Новости Украинской ФКУ организации

Подписаться письмом

Как жить с фенилкетонурией

Материалы для родителей детей с фенилкетонурией, подростков и взрослых о необходимости пожизненной диеты

homepage2.jpgВ вашей семье недавно появился ребенок с фенилкетонурией, или, возможно, уже достиг подросткового возраста, а может быть и вступает в самостоятельную жизнь. И каждый родитель надеется, что настанет время, когда диета ребенку будет больше не нужна.

Долгое время считалось, что больным ФКУ диета необходима до подросткового возраста, потом - до 15-18 лет. Сейчас взгляд н этот вопрос изменился. Многолетние наблюдения врачей за больными ФКУ показывают, что диета таким людям необходима на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ.

К сожалению, в нашей стране государство обеспечивает детей лечебными аминокислотными смесями только до 18 лет (до 3-х лет включительно - за счет госбюджета, после 4 - за счет местных бюджетов).

Но это не значит, что  после 18-ти ваш ребенок сможет питаться, как все здоровые люди. Продление диеты необходимо для дальнейшего обучения в ВУЗе, для улучшения самочувствия, девушкам при планировании беременности и во время нее. 

В мире уже не стоит вопрос - насколько долго необходимо придерживаться диеты. Однозначно, низкобелковая диета необходима и для того, чтобы избежать психических проблем, связанных с дальнейшей интоксикацией мозга фенилаланином даже во взрослом возрасте.

Предлагаем вашему вниманию материалы, содержащие практические рекомендации для родителей подростков и взрослых людей с ФКУ.

Статьи раздела:

Инструкции родителям ребенка с фенилкетонурией

Как мотивировать ребенка с фенилкетонурией соблюдать диету

Причины колебания уровня фенилаланина

Фенилкетонурия у подростков и взрослых

Вы и фенилкетонурия

Фенилкетонурия и беременность

Статьи носят ознакомительный характер и не отменяют консультации специалиста

 

Читайте дальше: Инструкции родителям