ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2015-12-14

Новая линейка лечебных смесей Nutricia

Новая линейка лечебных смесей компании Nutricia Medical Advanced  представлена  концентрированными и энергетическими смесями для основных возрастных групп

НазваниевозрастэнергияБЭ*
PKU Nutri 1 ConcentratedСтарше 6 мес29050
PKU Nutri 2 ConcentratedСтарше 1 года28060
PKU Nutri 3 ConcentratedСтарше 8 лет и взрослые29770
    
PKU Nutri 1 Energy0-12 (как доп. до 3 лет)46613,1
PKU Nutri 2 EnergyСтарше 1 года40227
PKU Nutri 2 Energy  OrangeСтарше 1 года38227
PKU Nutri 3 EnergyСтарше 9 лет, взрослые, беременные женщины38735,4
PKU Nutri 3 Energy  OrangeСтарше 9 лет, взрослые, беременные женщины36735,4

 *БЭ - белковый эквивалент, или количество грамм белка на 100 г смеси

 

Концентраты – это смеси с высоким белковым эквивалентом (БЭ), аналоги Milupa PKU1, Milupa PKU2 Prima и Milupa PKU2 Secunda. Состав и органилептические свойства были значительно улучшены в соответствии с новыми стандартами и современными требованиями.

Принципиально новые для нашего рынка – это смеси-энергетики. Их особенностью является сравнительно невысокий белковый эквивалент, но высокая питательная и энергетическая ценность.

Nutri2.jpg

Nutri3.jpg

В составе энергетических смесей, помимо аминокислот, присутствуют углеводы и жиры в виде полиненасыщенных жирных кислоты групп Омега-3 и Омега-6 (LCP), что является очень важным фактором для правильного формирования нервных тканей, мозга, сердечно-сосудистой системы.  

Исследования показывают, что LCP очень важны для развития умственных способностей ребенка, зрения, улучшают физическое развитие, что особенно важно для недоношенных детей.

Аналоги энергетиков – это смеси Nutricia Anamix Junior, Periflex, Maxamaid и Maxamum, которые широко применяются в США и ЕС. В то же время в США, например, практически не используются концентраты, особенно в детском возрасте.

Для нас хорошая новость заключается в том, что эти смеси можно комбинировать в зависимости от индивидуальных потребностей ребенка. Как мы знаем, увеличение калорийности повышает переносимость ФА.  Следовательно, введение в рацион энергетических смесей может существенно улучшить качество лечения ребенка.

Новая линейка Nutri разработана в соответствии с последними Директивами 1999/21/ЕС для пищевых продуктов специального медицинского назначения,  Директивами 2006/141/ЕС для  детских смесей для новорожденных и смесей  для дальнейшего питания,  а также стандартом CODEX для детских смесей и смесей для специального медицинского назначения.