ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2015-12-13

Лечебные смеси-энергетики PKU Nutri Energy. Общие характеристики

N1e.jpgN2e.jpgN3e.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Содержат комплекс полиненасыщенных жирных кислот LCP (Омега-3 и Омега-6) для поддержания функции зрения, мозга и сердца
  • Содержат комплекс жирных кислот LCP, который  устраняет дисбаланс потребления жиров у детей с ФКУ и является дополнительным источником энергии
  • Увеличено содержание тирозина
  • Содержат полный комплекс аминокислот (кроме фенилаланина) в наилучшем соотношении для оптимального усвоения в соответствии с новейшими европейскими рекомендациями
  • Содержат оптимальное количество карнитина и таурина
  • Обогащены всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, включая селен и хром, в соответствии с европейскими рекомендациям DACH 2013
  • Улучшены органолептические свойства
  • Разработаны в соответствии с европейскими стандартами - Директивами 1999/21/ЕС для пищевых продуктов специального медицинского назначения,  Директивами 2006/141/ЕС для  детских смесей для новорожденных и смесей  для дальнейшего питания,  а также стандартом CODEX для детских смесей и смесей для специального медицинского назначения.

Энергия

Учитывая ограниченный характер диеты с низким содержанием фенилаланина, для детей с ФКУ сложно удовлетворять потребности в энергии, особенно если употребление продуктов с низким содержанием белка ограничено или запрещено.  Очень важно, чтобы заменитель белка обеспечивал поступление небелковой энергии в дополнение  к белку.  Источником небелковой энергии в лечебных смесях ФКУ Нутри Энерджи являются жиры и углеводы в количестве, соответствующем возрастным потребностям.

Новорожденных с  ФКУ кормят комбинацией из стандартной детской смеси или грудного молока и специальной адаптированной детской смеси ФКУ Нутри 1 Энерджи. Стандартная детская смесь или грудное молоко удовлетворяет потребности в фенилаланине, а ФКУ Нутри 1 Энерджи удовлетворяет потребности в энергии, белке, жирах, углеводах, тирозине и других нутриентах. 

Дети старше года кроме лечебной смеси ФКУ Нутри 2 Энерджи должны получать энергию и часть нутриентов из разрешенных продуктов (овощи, фрукты, масла и т.д.)  и специальных продуктов с низким содержанием белка. Источником углеводов в продуктах ФКУ Нутри  Энерджи 2 и 3 является сухая патока.

Жиры

Жиры являются важным источником энергии для новородженных, а отдельные жирные кислоты (LCP) — считаются незаменимыми в раннем возрасте. Поскольку первые несколько месяцев жизни являются наиболее важным периодом для развития мозга, добавление готовых LCP является необходимым дополнением к рациону детей с врожденными нарушениями метаболизма.

Лечебные продукты ФКУ Нутри Энерджи содержат жиры, которые обеспечивают сбалансированное сочетание незаменимых жирных кислот LCP  для устранения дисбаланса потребления жирных кислот у детей с ФКУ.

В соответствии с международными рекомендациями, источником жиров в продуктах ФКУ Нутри Энерджи является смесь подсолнечного масла, рапсового масла, кокосового масла, DHASCO (как источник докозагексаеновой кислоты) и ARASCO (как источник арахидоновой кислоты).

Аминокислоты

Источником азота в лечебных продуктах ФКУ Нутри Энерджи является сбалансированная по возрастным требованиям смесь всех незаменимых и заменимых аминокислот, необходимых для поддержания нормального роста и развития, за исключением фенилаланина.

Уровень тирозина в продуктах ФКУ Нутри Энерджи увеличен и полностью отвечает рекомендациям относительно потребления тирозина, сформулированным в отчете рабочей группы Совета по медицинским исследованиям (Великобритания) в 1993 г. (100–120 мг/кг/сутки).

Лечебные продукты  ФКУ Нутри Энерджи также обогащены таурином и карнитином.

Микронутриенты

Продукты ФКУ Нутри Энерджи обогащены всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, включая селен и хром, в количестве, которое отвечает возрастным потребностям. Включение этих важных микронутриентов в продукты лечебного питания обеспечивает должное их потребление без необходимости применения соответствующих добавок.

Рекомендации по применению

Количество лечебного продукта ФКУ Нутри Энерджи может определять только врач на основании данных о возрасте, массе тела и состояния здоровья пациента. Врач должен периодически оценивать суточное количество продукта и при необходимости корректировать его.

С целью оптимального использования аминокислот продукт необходимо всегда принимать вместе с источником естественного белка и дополнительной энергии. Суточный объем смеси ФКУ Нутри Энерджи необходимо разделить на части и принимать на протяжении дня.

ФКУ Нутри Энерджи для детей старше года лучше употреблять в виде охлажденного напитка. Размешать необходимое количество порошка с водой (количество воды определяется по желанию). Рекомендовано начинать с разведения в соотношении 1 к 5 (например, 100 г порошка и 500 мл воды) и довести до соотношения 1 к 4 (например, 100 г порошка и 400 мл воды). Эти соотношения являются лишь рекомендацией. Воду или дополнительную жидкость следует употреблять одновременно со смесью ФКУ Нутри Энерджи для обеспечения надлежащего потребления воды.

Для облегчения перехода от ФКУ Нутри 1 Энерджи к ФКУ Нутри 2 Энерджи и далее к ФКУ Нутри 3 Энерджи можно готовить менее концентрированный раствор, который будет способствовать позитивному отношению ребенка к продукту.

Смеси ФКУ Нутри Энерджи выпускаются в виде порошка без вкусовых добавок или со вкусом апельсина. Вместе с порошком без вкусовых добавок на усмотрение пациента можно использовать ароматизаторы, которые не содержат фенилаланин.

Хранение

Лечебные продукты ФКУ Нутри Энерджи 2 и 3 следует хранить в прохладном сухом темном месте. После открывания банки срок пригодности составляет 1 месяц. После разведения хранить в холодильнике и применить в течение 24 часов. Перед употреблением размешать или взболтать.