Так как меня попросили помочь составить меню для тех деток, которые будут лечиться и обследоваться в Одесском Центре реабилитации, у меня возник ряд вопросов, так сказать житейских.
1. Если я заложу в меню некоторые продукты, которые можно купить в любом магазине или на рынке (Например, сливки 30% жирности, икру кабачковую, масло сливочное 82,5%, тыкву и может быть др. продуты), согласны ли вы докупить это на месте, в Одессе и, самое главное, разрешат ли это принести на кухню? Я сомневаюсь, что в магазине, а тем более на рынке, вам с продуктами удастся взять разные санитарно-гигиенические заключения по качеству.
2. Помимо продуктов, которые перечислили у меня в дневнике, я в меню добавляю польское н/б печенье и н/б вафли. Нету возражений? Думайте быстрее, если их нету у вас в наличии, то есть возможность быстро прикупить в Диете Вите. Они как раз завезли товар. Печенья понадобится ориентировочно 3 пачки (это если ваш ребенок будет стандартно съедать в день 2 шт печенья). Так же считаю по 2 вафельки на день, считайте сами сколько их вам понадобится.
3. Предлагаю также купить в Диете Вите по паре буханочек хлеба из-за того, что он находится в вакуумной упаковке - дольше хранится. И, конечно, взять по 0,5 кг муки. Вика обещала с одесситами договориться, чтоб они спекли для ваших детей хлеб.
Принимаются возражения и разные дополнения. Меню считаю на суточную переносимость 270ФА. Остальное дадите своим детям сами разными вкусняшками...
В меню закладываю польские продукты. Скорее всего, надо будет в Диета Вите взять на них сертификаты, чтоб подстраховать кухню в Одессе на случай внезапной проверки.