ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2014-11-13

У меня ФКУ

Хочу поделиться своей историей. Может она поможет поддержать веру в то, что ФКУ это не приговор. Меня зовут Аня, мне 21 год. И у меня ФКУ.

Диагностировали довольно поздно, с учетом того что в 93ем году в Севастополе в принципе не сильно понимали что это такое и что с этим нужно делать. Естественно гидролизат достать было сложно, но мамочка справлялась, мотаясь в Москву раз в месяц. Все эти усилия принесли свои плод.

Вместо обычного садика я ходила в центр реабилитации инвалидов, где была индивидуальная программа, рисование, поделки, занятия с психологом, танцы, ЛФК и ежедневный массаж), а когда мне было лет 5 еще появились всякие развивающие штуки на компьютерах и психологические тесты там же).

Я закончила школу с золотой медалью, училась на равных со всеми, участвовала в олимпиадах по физике, математике, брала места на городских по английскому, экономике, географии. Будучи школьницей, защищала научную работу среди студентов на Ломоносовских чтениях в филиале МГУ в Севастополе. Была на Всеукраинке по экономике.

В 16 лет своими усилиями выиграла грант на обучение в США и поехала туда, на 9 месяцев, училась там в общеобразовательной школе и жила в самой прекрасной семье в штате Южная Каролина. В Штатах диету строгую не соблюдала, но ела аккуратно. Питание там не кушала, для этого нужно было обращаться в спец. органы, а я не хотела, потому что по программе, по которой я обучалась, для инвалидов были особые условия, без конкурса, а я хотела идти наравне со всеми, по общему конкурсу. Поэтому когда прошла и приехала в семью, просто в общих чертах объяснила им что да как

Диету не соблюдаю с 16 лет, в этом возрасте меня сняли с инвалидности и сказали, что мне теперь не нужно питание. Мы, конечно, удивились, но если честно, я не заметила особой разницы. И с того момента вспомнила про ФКУ вот недавно, после свадьбы, когда ходили к генетикам планировать беременность. Уровень, когда через 5 лет сделала анализ, был 16.

Ем все, но с умом. Все равно по привычке на фруктики больше тянет, хотя иногда от мяса не откажусь. Но если запрещаю себе, потом еще больше съем. Мама в свое время мне объясняла простые истины, хочешь съесть что-то делай выбор, 100гр отварной говядины или килограмм яблок. Ну и, исходя из того, что больше хочется, то я и ем.

Сейчас у меня есть диплом бакалавра по испанской филологии, 1.5 года жизни в Штатах(спасибо маме, решившейся отпустить меня.) 1.5 года т.к. еще ездила в 2012 году туда работать. Так же будучи студенткой дневного отделения киевского ин. яза, я 2 года работала преподавателем в честной школе английского языка для взрослых. Этим летом у меня была свадьба и венчание, теперь ко всему этому у меня есть любимый муж и планы завести ребенка.

К чему я это все написала.

Да к тому, что дорогие мамочки или мамочки в проекте, не бойтесь ФКУ, главное разумно к этому относиться и делать все возможное, к тому же в наше время возможностей гораздо больше! Львиная доля зависит от вас, а остальное будет так, как там у Боженьки начертано.

Надеюсь, что когда-нибудь ваш ребенок будет так же благодарен вам за то, что вы не сдались и боролись за его счастье, как я сейчас своей мамочке, которую люблю, ценю, уважаю и поддерживаю всегда, как и она меня.

Аня, г. Киев