ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2015-07-14

АНОНС: Акция "Мы имеем право на жизнь" Харьков, 17.07.15

 

Приглашаем Вас на акцию «Мы имеем право на жизнь!»


В Харькове родители детей - инвалидов, больных фенилкетонурией, вместе со своими детьми проведут пикет под зданием городского совета.

Акция состоится 17 июля 2015 года( пятница) ,в 10.00, по адресу : г. Харьков , пл. Конституции,7.


Основная цель пикета - привлечение внимания представителей органов власти к проблеме, которая сложилась в городе с закупками специальных лечебных аминокислотных смесей.


Хотим напомнить, что государство обеспечивает лечебными аминокислотными смесями за счет государственного бюджета детей, больных фенилкетонурией, до 3-х лет. От 3 до 18 лет, а также пожизненное обеспечение этими смесями, ложится на местные администрации.

С января месяца этого года дети города не получили ни одной банки жизненно необходимого продукта. Так как спец. смеси являются и лекарствами для этих пациентов, то на сегодняшний день, жизнь этих детей находится под угрозой!!!


После невыполненных обещаний чиновников решить данную проблему в течение месяца — двух, родители с детьми, выходят на пикет под стены Харьковского городского совета с требованием немедленно произвести закупку жизненно необходимых продуктов.

Тел. организатора: 066 770 345 9 Владимир