ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
2011-07-20

Министр здравоохранения выслушал критику от Азарова

Министр здравоохранения выслушал критику от Азарова

Azarov.jpgВікна 18:00, СТБ

Сегодня на заседании правительства Николай Азаров раздавал на орехи министру здравоохранения. Премьер от средств массовой информации узнал о тяжелой ситуации со многими лекарствами. Если ситуация не изменится - пообещал оторвать голову. 

Первое заседание после отпуска Николай Азаров начинает с позитива. После начала реконструкции ГТС, дескать, и газ быстрее потечет, и урожай неплохой будет. Даже пообещал на День независимости пожать руки лучшим работодателям. А еще премьер для Украины новый курс выбрал - без кредитов.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

Треба гранично обмежити, або й зовсім відмовитись від зовнішніх запозичень і вкрай обережно ставитися до державних гарантій. Хочу, щоб усі зрозуміли: країна вийшла на гарний темп.

 Дальше позитива в словах Азарова поубавилось. Вчера после работы премьер-министр смотрел новости. Увидел сюжет о недостатке препаратов для больных гемофилией. Сегодня утром об этом и газеты напечатали.

 Николай Азаров, премьер-министр Украины:

 Теперь лекарства можно достать только на черном рынке, уряд не может проходить мимо таких сообщений СМИ.Иесли це правда-поотрывайте головы тем, кто это допустил,Александр Владимирович…Иначе своей поплатитесь!Я вам даю месяц на це!

 Министр Анищенко недостатка препаратов не отрицает. По его словам, Минздрав проводил два тендера для закупки лекарства, но стоимость некоторых превышала прошлогоднюю, и поэтому их не закупили. За свою же голову чиновник не боится.

Александр Анищенко, министр здравоохранения:

 За порученное дело мне страшно, а за себя мне не страшно... Много у нас было завала, который пришлось разгребать.По препарату «Фактор 8» к нам пришли с ценой, которая выше, чем в прошлом году, и я об этом говорил. Мы проведем еще раз торги, и если не будет альтернативы, мы будем вынуждены закупить по такой цене.

 Министр пообещал: за месяц проблемы уладит. Тем не менее, учитывая неторопливость чиновников, страдают от нехватки препаратов не только больные гемофилией. Вчера «Вікна» рассказывали историю о малышах, которые больны генетической болезнью фенилкетонурией. Спецпродукты для которых тоже должны были закупить за государственный счет. Однако с начала года родители кормят детей своими силами. Снимется ли из тормозов Минздрав и для них - «Вікна» возьмутся проверить через месяц.

 http://vikna.stb.ua/news/2011/7/20/68629/