ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
Разделы
Подписка
подписка на новости Получайте новости на e-mail подписавшись на наши рассылки:

Новости Украинской ФКУ организации

Подписаться письмом

Сорбеты, напитки

 Клубничный сорбет

 
SORBET.jpg300 г свежей клубники,
100 г сахара, половина лимона среднего размера
50 мл воды
На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.
Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Или как вариант - итальянское мороженное

1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 средний апельсин
2 средних лимона
4 стакана нарезанной клубники

С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.
В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Апельсиновый сорбет


Ингредиенты: 320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца
Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет - перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа - три перемешивания). Сорбет готов.

Сорбет из киви


Ингредиенты: 6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда
Приготовление: Особенность этого рецепта - в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.
 


Сорбет бананово-цитрусовый

 
Ингредиенты: 1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока
Приготовление: Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

SORBET_1.jpgЧерничный сорбет

 
Потребуется:
600 г черники,
100 г сахара,
столовая ложка воды
две – сока лимона.
Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.

 

 


Яблочное сорбе


4-5 яблок среднего размера, ~ 700гр.
- 100 мл. чистой воды
- 125 гр. сахара (если яблоки сладкие советую слегка уменьшить)
- сок двух лимонов (я взяла сок 1ого лимона)
Приготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания. Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. Взбиваем в блендере яблоки с сиропом до состояния пюре. Добавляем сок лимона. Выливаем всю смесь в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов. Каждый час надо доставать контейнер и перемешивать сорбе. Чем чаще вы будете это делать, тем будет вкуснее итог.
 

Мусс "Фаворит"

(4 порции)


4 яблока
400 мл натурального йогурта (3,5 %)
2 ч.л. молотой корицы
сахар по желанию
Ягоды и шоколад для украшения

Вырезаем у яблок сердцевину и запекаем минут 20 - 25 при 180С. Когда яблоки остынут, очищаем их от шкурки и взбиваем в блендере с йогуртом и корицей. Разливаем по бокалам, накрываем пленкой и в холодильник на час (можно на ночь). Украшаем ягодами и горьким шоколадом.
 

Напитки

MOHITO.jpgМохито

 
На 2 порции:
1 лайм
6 веточек мяты
4 чайных ложки мёда или коричневый сахар, но если нет - обычный белый сахар - 4 чайных ложки, можно фруктозу)
8 кубиков льда
0,5 л берёзового сока или тоника
Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
Добавляем лёд. Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужно получить сок мяты и лайма. Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Украшаем мятными веточками.
 

Лимонад из арбуза

арбуз 4 кг
имбирь 70 г
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
лимон 1 крупный
 
Имбирь почистить, порезать, вскипятить в стакане воды вместе с сахаром и оставить остывать и настаиваться. Арбуз почистить от корок. по рецепту рекомендуют протереть арбуз через сито. я просто воспользовалась соковыжималкой, и она "выплюнула" все ненужное. из четырехкилограмового арбузика получилось около 2,5 л сока, выжать туда сок лимона. охладить. смешать с процеженным имбирным сиропом.Напиток разлить по стаканам. Украсить арбузными шариками. Освежает, охлаждает и насыщает.
 

Коктейль "Кровавая Пэрис"

PERIS.jpgАрбуз 400 г
Малина 100 г
Лед
Мята
При необходимости сахар по вкусу
Арбуз очистить и удалить семечки. Сложить в блендер и пюрировать. Перелить в отдельную емкость.Малину вымыть и так же сложить в блендер и пюрировать. Используйте не погружной блендер! Отжать малиновое пюре через марлю. Соединить арбузную и малиновую массу, добавить кубики льда. Если малина была кислая или арбуз не очень сладкий, добавьте немного сахара, хорошо размешайте до растворения. Перелить в бокалы и украсить листиками мяты.
 
  

MAROKKO-1.jpgМарокканский чай

Палочка корицы
Гвоздика 1-2 шт
Коричневый сахар
Мята
Лимон
Чай - черный, некрепко заваренный

 
Размять листья мяты с сахаром и лимоном, залить черным чаем, положить палочку корицы, пару гвоздик, ломтик лимона, веточку свежей мяты.
 

Мятный лимонад

 2-3 лимона
2.5 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту. Проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.