ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
Разделы
Подписка
подписка на новости Получайте новости на e-mail подписавшись на наши рассылки:

Новости Украинской ФКУ организации

Подписаться письмом

Десерты из ягод

Клубничный десерт

KLUBNIKA.jpgКлубника - 400гр
сливки – 50 гр
Мята - несколько листиков
Сахар - 2ст.л.

В блендер кладем клубнику, сахар (у меня 2ст.л., можно положить чуть больше или меньше по вкусу), 4 листика мяты. Взбиваем. На густой слой клубничной массы кладем тонким слоем взбитые с сахаром густые сливки, затем опять клубнику. Десерт готов.

KL_AP.jpgЛегкий клубнично-апельсиновый десерт

 2-3 апельсина
грамм 200 клубники
100 мл апельсинового сока
немного сахара по вкусу

Апельсины режем тонкими кружочками и выкладываем в тарелки или вазочки, в которых будем подавать. Клубнику тоже режем кружочками и выкладываем сверху. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, сахар. Поливаем наши фрукты маринадом и ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы пропитались. Достаем из холодильника, украшаем по вкусу, наример, листиками мяты, кокосовой стружкой, и подаем.

Груша в ягодном сиропе

Груша 2 шт
Ягодный коктейль (малина, черника, ежевика) 250 г
Виноградный сок (красный) 200 мл
Палочка корицы
Коричневый сахар 200 г

Готовим ягодный сироп: засыпаем ягоды 100 г сахара, добавляем 50 мл воды и ставим на маленький огонь на 30 минут.  Груши разрезать пополам, вынуть серединки, выложить груши в сироп, долить 200 мл сока, добавит палочку корицы и поставить вариться на небольшом огне на 40 мин. Выкладываем грушу на тарелочку, поливаем сиропом. Можно посыпать корицей.  

Ягодный пудинг

yagodniy_puding.pngЛюбые свежие или замороженные ягоды протереть через сито. Кастрюлю с водой (1 л) и протертой ягодной массой довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар по вкусу (4-5 ст ложек). Кукурузный крахмал Dr Oetker (3-4 ст ложки) растворить в холодной воде и влить тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая, довести до кипения, дать загустеть. В форму положить целые ягоды и залить полученной массой. Охладить, поставить в холодильник. Если нет такого крахмала, или взять его меньше, может получится очень вкусный кисель.

Десерты из ягод с маскарпоне (для расширенной диеты)

 
MASCARPONE_1.jpgМаскарпоне - сливочный сыр, используемый самостоятельно и для приготовления десертов.
В готовых формах маскарпоне от 2 до 4,8 гр белка в зависимости от жирности. Чем выше жирность, тем меньше белка. Конечно, такой сыр больше подходит для расширенной диеты, а десерты с маскарпоне - для того, чтобы порадовать ребенка чем-то вкуненьким, например, на праздник.


Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.

500 грамм сливок (жирностью 25-33%)
30 мл лимонного сока (2 столовые ложки)
1.Сначала нагрейте сливки на водяной бане на средне-низком огне до 80 градусов. У меня нет градусника, поэтому я нагревал их в течение 15 минут. Для водяной бане используйте большую кастрюлю с водой, в которую следует поместить небольшую миску со сливками.
2. Добавьте лимонный сок и продолжайте держать сливки при этой температуре в течение несколько минут, пока они не начнут густеть. При этом осторожно и медленно помешивайте их.
3. Теперь снимите миску с водяной бани, накройте ее крышкой и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.
4. Теперь перелейте сливки в сложенную несколькими слоями марлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа процеживаться. При этом ни в коем случае ни выжимайте сливки через марлю, лишняя жидкость должна стекать сама.
5. На следующий день достаньте миску выложите полученную массу из марли в другую миску и используйте полученное маскарпоне назначению.
Маскарпоне должно получиться очень гладким на ощупь и нежным на вкус.
Используйте сливки пожирнее. Хотя я использовал сливки 25%, но все равно получилось шикарно.
Используйте домашнее маскарпоне в течение нескольких дней после приготовления.
 
 

Десерт из маскарпоне с голубикой

 
(5 порций)

маскарпоне - 250г
сахар - 100г
сливки (35%) - 200 мл
ванильный сахар - 2 ч.л.
голубика (брусника черника и тд) - 200г.

Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ванильный сахар.
Добавить голубику, перемешать. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить. Выложить массу в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.

Маскарпоне с печеньем и вишней

маскарпоне - 250г
сливки (35%) - 50 мл
сахар - 100г
печенье - 6 шт.
вишни (без косточек) - 300г.

Вишню разрезать пополам. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Взять креманки, на дно выложить маскарпоне со сливками. На слой с маскарпоне выложить вишню. На вишню выложить маскарпоне со сливками. на Маскарпоне выложить печенье. на печенье выложить Маскарпоне со сливками. Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.


MASCARPONE.jpgДесерт из маскарпоне и малины

 

Вкусный, легкий и освежающий десерт. Вместо малины можно использовать любые ягоды или фрукты.
Состав (на 2-3 порции):
• малина – 200 гр.
• маскарпоне – 200 гр.
• сахарная пудра – 6 ст. л.
Малину (или любые другие ягоды и фрукты) и 3 ст. л. сахарной пудры или сахара смолоть в пюре, оставив несколько ягод для оформления.
Маскарпоне смешать с оставшейся сахарной пудрой.
В порционные формочки или обычные стаканы налить немного ягодного пюре, сверху выложить маскарпоне, и, чередуя слои, наполнить посуду. Сверху украсить несколькими ягодами малины.