ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
Разделы
Подписка
подписка на новости Получайте новости на e-mail подписавшись на наши рассылки:

Новости Украинской ФКУ организации

Подписаться письмом

Вкусная диета

Очень важно приучить ребенка с детства есть только разрешенные продукты. Меню должно быть разнообразным, блюда вкусными, тогда ребенок не будет чувствовать себя обделенным. Пища должна быть свежей, приоритет нужно отдавать сырым овощам и фруктам. Это основа здорового питания.

Если ребенок полюбит вегетарианские блюда, у него и во взрослом возрасте будет меньше проблем. Например, если ребенок ест салат, а вы едите мясо, он, конечно, задаст вопрос, а когда ему можно будет есть мясо. Лучше сразу объяснять ребенку положительные стороны здорового питания, ну и конечно вся семья должна придерживаться этих принципов. Тогда ребенку не будет так «одиноко», он поймет, что такое питание для него единственно правильное и полезное.

В этом разделе вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд, которые вы можете готовить каждый день. Нет ничего сложного - имея даже ограниченный арсенал средств, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Наши любимые блюда делятся на такие категории:

Так же Вам наверняка пригодятся блюда национальных кухонь, адаптированные к диете ФКУ: японская, европейская, средиземноморская, восточная, ближневосточная, индийская и ведическая.

Посмотрите, какое разнообразное меню у нас получилось! Надеемся, этот раздел даст вам примерное представление о том, как разнообразить меню ребенка с учетом потребностей организма в различных полезных веществах. Помните, пища должна быть разнообразной, вкусной и главное – приготовленной с любовью!

Если у вас есть проверенные любимые блюда, поделитесь своими рецептами со всеми! Пишите на Форум. Лучшие рецепты появятся на сайте. Спасибо всем, кто уже прислал нам свои рецепты!

Напоминаем, что подбор блюд должен осуществляться с учетом индивидуальной толерантности ребенка к фенилаланину, а это значит, что нужно осторожно относиться к рецептам, где есть ингредиенты, разрешенные в строго ограниченном количестве.

Для расчета питательной ценности блюд и содержания фенилаланина используйте

Расчет диеты по фенилаланину

Таблицы содержания фенилаланина

Химический состав продуктов