ГлавнаяО заболеванииДиетаКонсультацияРецептыФорумБлогиМастерклассНовостиФКУ АкадемияКонтакты
Разделы
Диета ФКУ. Практические советыНутрициология. Коррекция диеты и профилактика заболеванийПсихология. Развитие речи и прочих навыковСтатьиЮридическая консультацияМедицинские обследования и консультацииАльтернативные методы лечения ФКУКуван
Подписка
подписка на новости Получайте новости на e-mail подписавшись на наши рассылки:

Новости Украинской ФКУ организации

Подписаться письмом

Куван

Препарат  Куван (фармацевтическое название сапроптерин). Препарат  применяется в  США с 2007 года, в странах Евросоюза с 2008 года, в Австралии с 2010 года.  В июне 2012 года  препарат «Куван»  зарегистрирован и разрешен к применению в медицинской практике в Украине  (рег.№UA/12202/01/01 от 15.06.2012).

Препарат является аналогом естественного кофермента  тетрагидробиоптерина или ВН4, который вырабатывается в организме.  Мутации в гене фенилаланингидроксилазы  и выработка в организме  «неактивных» белковых молекул ФАГ являются основной причиной развития фенилкетонурии. Действие препарата заключается в активации поврежденных молекул ФАГ, которые начинают  обеспечивать  превращение фенилаланина в тирозин  более эффективно. Таким образом, применение Кувана позволяет контролировать уровень фенилаланина  даже при   существенном расширении диеты. Особенно препарат эффективен при умеренных и мягких формах ФКУ и у некоторых  больных позволяет  полностью обходиться без диеты.

SonaLogo.jpg         Компания "SONA-PHARM" Llc. - официальный дилер Куван® "Мерк Сероно"